8 (499) 713 96 96
9:30 - 20:00 (ВС: 9:30 - 18:00)

Все, что вы хотели знать о фасадах из МДФ

Выбирая мебель на кухню, каждая хозяйка желает получить оригинальное и красивое изделие, которое прослужит долгие годы, и при этом не потеряет яркости и формы. Сегодня наиболее популярным и востребованным материалом для создания фасада, то есть лицевой части кухонного гарнитура, стали панели МДФ.

Что такое МДФ и чем его покрывают?



МДФ (Mittel Dichte Fazerplatte) – древесная плита, созданная из предварительно просушенных волокон древесины. Говоря проще, берут большое количество древесных волокон, перемазывают специальными связующими веществами и отправляют под горячий пресс. Результат такой процедуры – здоровенная древесная плита средней плотности, из которой потом и выкраивают детали для будущей мебели.

Мебельные фасады, созданные из МДФ, отличаются высокой устойчивостью к воздействию пара и высоких температур, то есть их не корежит, они не разбухают, как низкокачественные материалы или простая древесина. Большую роль в постоянном противостоянии агрессивной кухонной среде играет покрытие, которым отделаны панели. Например, кухня с пластиковым фасадом не только великолепно смотрится, но и легко прослужит десяток лет. 

Фасады МДФ покрытые пленкой ПВХ

  

Пленочное покрытие МДФ – наиболее доступный и вместе с тем удобный вариант защиты древесной плиты от внешних воздействий. Покупая мебель имеющую фасад МДФ, покрытый пленкой ПВХ, хозяйка получает неприхотливую кухонную обстановку, способную при должном отношении прослужить десятки лет. Фасады МДФ, покрытые пленкой ПВХ имеют ряд преимуществ:

  • Устойчивость к чистящим средствам – пленку ПВХ можно обрабатывать чистящими средствами и порошками. Конечно, если вы попытаетесь оттереть пятнышко металлическим ёршиком, шанс повредить покрытие заметно увеличится, но использование мягких абразивных средств ничем не повредит и только ускорит процесс уборки;
  • Устойчивость к механическим повреждениям – случайно упавший на столешницу нож никак не повредит поверхность. Более того, на нее можно ставить горячую посуду без риска испортить глянец;
  • Долговечность – пленка ПВХ не истирается со временем, не теряет своего первоначального вида и цветовой насыщенности, если не находится под воздействием прямых солнечных лучей.

Конечно, существуют и недостатки такого покрытия. Точнее один недостаток: под воздействием горячего воздуха или пара пленка может отслоиться. Впрочем, подобные проблемы легко устраняются при помощи специального клея и умелых рук.

Сегодня кухонные фасады МДФ покрытые пленкой ПВХ стоя́т на первом месте в соотношении цена/качество, поэтому имея ограниченный бюджет, следует выбирать кухонную мебель именно с этим покрытием.   

Фасады МДФ с пластиковым покрытием

  

Дорогой, но, безусловно, лучший вид покрытия для кухонного фасада из МДФ. Среди преимуществ кухни с пластиковым фасадом находятся и долговечность, и стойкость к агрессивной среде и механическим повреждениям, то есть все то, чего не хватает пленке и акрилу. Единственным существенным минусом можно назвать стоимость, ведь кухня с пластиковым фасадом стоит немало, однако и качество подобной мебели требует наивысшей оценки.

Сегодня выбирая обстановку каждый человек ищет наиболее оптимальный вариант, который полностью устроит его кошелек и требования к качеству мебели. Фасады МДФ с пластиковым покрытием служат гораздо дольше, чем простая деревянная мебель, потому можете смело выкладывать запрошенную продавцом цену, ведь подобная мебель надолго поселится на кухне, и будет радовать хозяек своей практичностью.

Фасады из акрила

  

Кухонная мебель из МДФ с акриловым покрытием – прекрасный выбор для оборудования долговечной и удобной кухни. Фасады из акрила совершенно безопасны и считаются почти экологически чистым. Плита МДФ с акриловым покрытием не боится горячего пара, высокой влажности и запахов, которые «живут» на каждой кухне. Богатая цветовая гамма позволит сделать реальностью даже самые смелые мечты о яркой и оригинальной кухне.

Однако фасады из акрила имеют и ряд отрицательных качеств:

  • Боятся механических повреждений – царапины и сколы способны изрядно подпортить внешний вид мебели;
  • Требуют деликатного ухода – при обработке поверхности нельзя использовать абразивные и мощные химические средства;
  • Легко мараются – на глянцевой поверхности акрила всегда остаются отпечатки пальцев, а любое пятно будет заметно издалека.

Тем не менее, кухня из МДФ-акрила всегда очень эстетично выглядит и легко вписывается в интерьер, а это порой важнее, чем небольшие неудобства, связанные с уборкой.



  • Автор: admin
  • Опубликовано в: Блоги
  • Дата создания: 07 Марта 2017
  • Просмотры: 281
  • Комментарии: 0

Оставить комментарий